bacalao con crema de mango y pera confitada

¿Cómo parecer Ferran Adrià delante de tus invitados?

¿Cómo dejar con la boca abierta a tus invitados?

Un plato elaborado y buenisimo, de los que sorprendes seguro.

Un plato de restaurante, elaborado y riquísimo!

A veces, tienes invitados con los que quieres quedar muy bien, pero claro, ¿con que puedo sorprender? Aquí está la cuestión. El plato que os presentamos a continuación es de categoría y además es diferente e innovador.

Hoy os presentamos la receta de ‘Bacalao con crema de mango y pera confitada’.

¡Empezamos!
Primer paso, confitar la pera.
fruta, peras

fruta, peras

Confitar frutas es mucho más fácil de lo que parece. Con paciencia y siguiendo estos pasos lo lograrás! Sólo necesitas 1L de agua, 1Kg de azúcar, una lima y cuatro peras. ¡Allá vamos!

Primero debes rallar la piel de la lima y hacer zumo con ella.

zumo de lima

exprimidor y lima

El siguiente paso es pelar las peras sin quitar el pedúnculo y rociar con el zumo de lima.
Después, poner las peras peladas en una cacerola.En otra cacerola, poner 1 l de agua y 600 g de azúcar y dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar y verter la mezcla sobre las peras hasta cubrirlas. Dejar reposar las peras en la nevera 1 día. Recuperar el líquido de las peras y volver a calentar añadiendo 200 g más de azúcar hasta que empiece a hervir. Cubrir de nuevo las peras con el jarabe y dejar en la nevera un día. Repetir ésta operación otra vez al día siguiente y dejar las peras en la nevera 4 o 5 días antes de comer.

Segundo paso, crema de mango.
fruta, mango cortado a trozos.

fruta, mango cortado a trozos.

De elaboración fácil, la crema de mango se puede combinar tanto en platos salados como el que os presentamos hoy (bacalao y pera confitada) ,como en platos dulces. Allá vamos!
Para 250 ml aprox.Utilizar 1 mango grande maduro , 1 ct de azúcar , 1 ct de brandy , 1 pizca de jengibre en polvo , 1 cs de zumo de lima y 50 ml de nata líquida. Una vez tengamos los ingredientes pasamos a su elaboración.

¡Manos a la obra!
Primero se debe pelar el mango y cortarlo en trocitos pequeños. Colocarlo en un bol con el azúcar, el brandy y el jengibre. Dejarlo reposar unos 30 minutos.
Triturar el mango con la batidora. Después, añadiremos la nata y mezclamos bien. Finalmente, enfriar en la nevera.

Tercer paso, el bacalao y emplatar.
bacalao fresco

bacalao fresco

Exageradamente fácil de elaborar. Salpimentar el bacalao y se cocina al vapor durante 6 minutos.

Para Emplatar: Se coloca el bacalao en el plato, se añade por encima la salsa de mango y se acompaña con la pera al lado tal y como se ve en la imagèn.

 

bacalao con crema de mango y pera confitada

bacalao con crema de mango y pera confitada

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